Volver a A

Asensio, Claudia Mariana

Investigador asistente

 

Profesor ayudante (DS), Química Biológica, FCA

Área: QUÍMICA. Línea de Investigación: Fitoquímica

E-mail: cmasensio@agro.unc.edu.ar

WEB de CONICET: http://www.conicet.gov.ar/new_scp/detalle.php?id=30560&keywords=asensio&datos_academicos=yes

WEB personal: https://www.researchgate.net/profile/Claudia_Asensio2

Resumen: Desarrollar el procedimiento para la obtención de encapsulados de compuestos bioactivos naturales obtenidos a partir de desechos del procesamiento industrial de maní y soja, y de aceites esenciales de plantas aromáticas para que sean incorporadas a alimentos y allí pueden ejercer sus propiedades antioxidantes y antimicrobianas.  El desafío de este estudio, consiste en encontrar una forma de presentar el producto bioactivo, que permita una buena conservación previa a su aplicación, que sea fácil de manejar, que sea efectivo cuando se aplica y que no altere de manera significativa las propiedades sensoriales de los alimentos.

Curriculum Vitae: CV Dr Ing Agr. Claudia M. Asensio