Profesional Adjunto CONICET
E-mail: cortinapablor@gmail.com
Títulos: Lic. en Bioquímica Clínica, Dr. en Ciencias Químicas
Área: APOYO TÉCNICO. Línea de Investigación: Instituto Multidisciplinario de Biología Vegetal (IMBIV)
Resumen de las tareas que cumple en la institución
Responsable del equipamiento de cromatografía gaseosa acoplada a espectrometría de masas (GCMS), Autoanalizador UV-VIS y Analizador Elemental CHNS.
Publicaciones
Neuronal networks analyses reveal novel associations between volatile organic compounds and sensory properties of tomato fruits. Cortina P., Santiago A., Sance M., Peralta I., Carrari F. and Asís R. Metabolomics, Vol. 14, No 5, 2018. https://link.springer.com/article/10.1007/s11306-018-1355-7
Contrasting metabolic profiles of tasty Andean varieties of tomato fruit in comparison with commercial ones. D´Angelo M., Zanor M., Sance M., Cortina P., Boggio S., Asprelli., Carrari F., Santiago A., Asís R.,Peralta I. and Valle E. Sci. Food Agric., Vol 98, Issue 11, 2018. https://onlinelibrary.wiley.com/doi/abs/10.1002/jsfa.8930
Determination of Volatile Organic Compounds (VOCs) in Andean Tomato Landraces by Headspace Solid Phase Microextraction – Gas Chromatography-Mass Spectrometry. Cortina P., Asís R., Peralta I. Asprelli P. and Santiago A. Braz. Chem. Soc., Vol. 28, No. 1, 2017. http://static.sites.sbq.org.br/jbcs.sbq.org.br/pdf/160126AR.pdf
Distribution of Dichlorobenzenes in Sediment and Water of Suquía River basin (Córdoba–Argentina). Special Issue on Freshwater Ecotoxicology in Southern Latin America. Monferrán M. V., Cortina, P. R.; Santiago, A. N., Wunderlin D. A. J. Environment and Health, Vol. 3, No. 4, 2009. https://www.inderscience.com/info/inarticle.php?artid=30108
CONICET: http://www.conicet.gov.ar/new_scp/detalle.php?id=31206&keywords=Pablo+Cortina&datos_academicos=yes