Marchesino, Mariana Agostina

Becaria Doctoral CONICET

E-mail: mmarchesino@agro.unc.edu.ar

Títulos: Lic. en Nutrición (FCM-UNC).  Especialista en Tecnología de los alimentos (FCQ-UCC)

Resumen de proyecto de investigación

Biotransformación de residuos lignocelulósicos agroindustriales para obtener productos de valor agregado con potencial aplicación en alimentos

Publicaciones

GUERBEROFF G. K; LÓPEZ P.L.; JUNCOS N.S.; CRAVERO C.F.; MARCHESINO M.A.; OLMEDO R.H. CONFERENCIAS VIRTUALES Y FORMACIÓN A DISTANCIA SOBRE DESARROLLO DE ALIMENTOS EN LA FCA-UNC: FUNCIONALES VS OPTIMIZADOS, PROTEÍNAS VEGETALES, AROMA TOSTADO Y ACEITE ESENCIAL EN LÁCTEOS. Nexo Agropecuario; Lugar: Córdoba; Año: 2021 vol. 9 p. 105 – 110.

LOPEZ, P; MARCHESINO, M.; GROSSO N. R.; OLMEDO R.H. Comparative Study of Accelerated Assays for Determination of Equivalent Days in the Shelf Life of Roasted Peanuts: Chemical and Volatile Oxidation Indicators in Accelerated and Room Temperature Conditions. FOOD CHEMISTRY; Lugar: Amsterdan; Año: 2021 vol. 373 p. 1 – 9.

GUERBEROFF G. K; MARCHESINO M.A.; LÓPEZ P.L.; OLMEDO R.H. CICLO DE CONFERENCIAS VIRTUALES Y A DISTANCIA SOBRE SEGURIDAD ALIMENTARIA EN LA FCA-UNC COMO RESPUESTA AL CONTEXTO DE COVID- 19: CALIDAD, INOCUIDAD, FRAUDE ALIMENTARIO Y DEFENSA DE LOS ALIMENTOS. Nexo Agropecuario; Lugar: Cordoba; Año: 2020 vol. 8 p. 1 – 7.

MARCHESINO M.A.; LÓPEZ P.L.; GUERBEROFF G. K; OLMEDO R.H. Los procesos de fritura y su relación con los valores nutricionales y la inocuidad: Una visión integral desde la Seguridad Alimentaria. Nexo Agropecuario; Lugar: Cordoba; Año: 2020 vol. 8 p. 43 – 51.

GUERBEROFF G. K; MARCHESINO M.A.; LÓPEZ P.L.; OLMEDO R.H. El perfil sensorial de la cerveza como criterio de calidad y aceptación. Nexo Agropecuario; Lugar: Cordoba; Año: 2020 vol. 8 p. 52 – 59.

GUERBEROFF G. K; LÓPEZ P.L.; MARCHESINO M.A.; OLMEDO R.H. CONFERENCIAS A DISTANCIA EN LA FCA-UNC SOBRE CONCIENTIZACIÓN SOCIAL DE GESTIÓN DE PÉRDIDAS Y DESPERDICIOS DE ALIMENTOS EN EL MARCO DE COVID-19: CONCEPTO Y ACCIONES. Nexo Agropecuario; Lugar: Córdoba; Año: 2020 vol. 8 p. 111 – 117.

MARCHESINO MA; CORTEZ MV; ALBRECHT C; ABALLAY LR; SORIA EA. Modificaciones en el nivel de anión superóxido en leche materna, según la ingesta de flavonoides y carotenoides. SALUD PúBLICA DE MEXICO; Lugar: col. Santa María Ahuacatitlán, Cuernavaca, Morelos; Año: 2017 vol. 59 p. 526 – 553.