Descripción: El servicio consiste en:
1) Obtención de aceites esenciales desde plantas aromáticas con diferentes técnicas extractivas (hidrodestilación, destilación con arrastre de vapor, fluido supercrítico).
2) Análisis de la composición de los aceites esenciales por cromatografía gas líquida con espectrometría de masas. Destinado a la industria de los jugos cítricos, alimentos aditivos aromatizantes y antioxidantes, entre otros.
La metodología consiste en la aplicación de técnicas extractivas y analíticas:
1) Técnicas extractivas: Hidrodestilación, destilación con arrastre de vapor de agua, fluido supercrítico con dióxido de carbono.
2) Técnicas analíticas: Cromatografía gas líquida con espectrometría de masas, espectroscopia de infrarrojo.
Prestaciones: Estudio de aceites esenciales de plantas aromáticas (industria de las hierbas aromáticas y medicinales). Industria de los jugos cítricos. Industria de los alimentos aditivos aromatizantes y antioxidantes.
Equipamiento: Cromatógrafo gas líquido con espectrómetro de masas, marca: Perkin Elmer, modelo: Clarus 600.
Sectores productivos: Industria de aromas para cosmética y perfumería, de los jugos de frutas (citricolas), de las plantas aromáticas y especias, de los alimentos (aditivos alimentarios: antioxidantes y aromatizantes).
Responsables técnicos: ZYGADLO, JULIO ALBERTO.